Как найти тур по минимальной цене на выбранную дату? В этой статье мы расскажем как правильно использовать поисковую систему, чтобы найти туры и путёвки по самой низкой цене и на чём можно сэкономить.

 

От куда берётся информация в поисковой системе?

 

 

Поисковая система на нашем сайте агрегирует информацию о всех доступных турах от всех туроператоров.

 

К самым известным туроператорам относятся «Тез-Тур», «Анекс Тур» и другие. Информация от туроператоров, авиаперевозчиков и отелей передаётся в общую базу данных в реальном времени и постоянно обновляется. Однако из-за постоянно обновляющихся данных о наличии мест на рейсах, тарифах на авиабилеты, наличии номеров в отелях необходимо после выбора конкретного тура актуализировать его.

 

 актуализация цены за тур

 

Актуализация выбранного тура производится путём запроса в базу данных туроператора, авиаперевозчика и на централизованный сайт бронирования номеров в отеле (центр бронирования).

 

Порядок бронирования тура

 

карточка отеля

 

После того как вы выбрали понравившийся тур, вы можете отправить запрос на его бронирование, указав свои контактные данные. Ваш запрос обработает менеджер, проверит вручную актуальность всех параметров тура и вышлет вам подтверждение возможности бронирования. Подтверждение будет направлено на ваш телефон в WatsApp, Viber, Telegram или СМС-сообщением. При запросе нужно указать номер вашего мобильного телефона в формате 8-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ.

 

 заявка на тур

 

 

Важно! Перед отправкой проверьте правильность всех цифр указанного телефона. Если вы ошибётесь, то мы не сможем с вами связаться.

 

В случае подтверждения вам необходимо оперативно направить свои паспортные данные из российского паспорта (фамилия, имя, отчество полностью, серия, номер, и кем и когда выдан паспорт) для заключения договора и выставления счёта на оплату (например: паспорт серия 00 00 № 000000 выдан ГУ МВД РРОСИИ ПО Г. МОСКВЕ 11.09.2020 г.), заграничного паспорта (разворот с фото).

 

После заключения договора вам предоставляется доступ в личный кабинет, где можно скачать все необходимые документы (договор на бронирование туристического продукта, счёт на оплату, медицинская страховка, финансовые гарантии туроператора, ваучер на проживание в отеле, билет на самолёт). Также в личном кабинете можно посмотреть актуальную информацию о статусе вашей заявки.

 

В случае отказа бронирования вы можете:

– выбрать другие параметры тура, то есть поменять отель, дату вылета или другие параметры;

– написать в обратном письме менеджеру, чтобы он подобрал похожие варианты;

– отправить заявку на подбор тура по вашим параметрам по ссылке: подобрать тур.

 

Поиск тура

 

Далее расскажем, как самостоятельно найти тур по минимальной цене и на что обратить внимание.

 

Страна

 

 

 

Первое, что вам необходимо сделать, это выбрать страну, куда вы хотите полететь. В некоторые страны может не быть прямых чартерных рейсов или регулярных рейсов из вашего города, в этом случае вы можете поменять страну (например: Мальдивы –> Доминикана). Более подробно о странах и курортах вы можете почитать по ссылке: страны.

 

Несколько стран. Если вы хотите искать туры сразу по нескольким странам, то вы можете нажать на кнопку «Выбрать несколько стран» и выбрать необходимые. Однако возможности поиска при этом будут ограничены.

 

Рекомендация: если вы хотите найти туры в разных странах, то выбирайте каждую страну отдельно.

 

Скрыть туры на регулярных рейсах. Некоторые туристы хотят, чтобы авиаперевозка осуществлялась только на чартерном рейсе, для этого вы можете выбрать условие «Скрыть туры на регулярных рейсах». При выборе этого условия часть туров не будет отображаться. Чартерные рейсы обычно используются при формировании пакетных туров.

 

(!) В модуле поиска можно выбрать только те страны, в которые есть полётная программа туроператоров и авиаперевозчиков. Если вам необходима другая страна, то воспользуйтесь формой обратной связи.

 

Город вылета

 

При выборе города вылета обратите внимание на следующее:

– из крупных городов всегда больше вариантов туров, в том числе более дешёвых;

– в поиске можно выбрать только те города, из которых есть полётная программа у авиакомпаний и туроператоров;

– если вы не можете определиться с городом вылета, то выберите подбор тура, где менеджер по подбору предложит вам подходящие варианты из ближайших городов.

 

 

 

Рекомендация: если вы не нашли подходящих вариантов из вашего города или туры слишком дорогие, то попробуйте выбрать в поиске ближайший к вам город. Стоимость тура в некоторых случаях может уменьшиться до 20%.

 

Даты вылета

 

 

 

Стоимость одного и того же тура может сильно отличаться от даты вылета. Это связано со следующими факторами.

 

Сезонность

 

В каждой стране и на каждом курорте присутствует сезонность. Есть высокий сезон, когда заполняемость отелей максимальная и стоимость туров, соответственно, тоже. И есть низкий сезон, когда отели делают большие скидки для туристов.

 

(!) В низкий сезон большинство туроператоров не осуществляют чартерные рейсы и не формируют пакетные туры из-за низкого спроса. В этом случае можно купить тур только на регулярном рейсе авиакомпании.

 

Праздничные дни и отпуска

 

В период официальных государственных праздников заполняемость отелей максимальная. Наиболее высокие цены будут на Новый год, Рождество, майские праздники и период летних отпусков – с июня по конец августа.

 

Горящие туры

 

 

 

За несколько дней до вылета чартерным рейсом туроператор может снизить стоимость пакетного тура на 30% или даже 40%. Такие туры обычно быстро заканчиваются, и бронировать их нужно сразу, как только вы его выбрали, так как через несколько часов он может быть выкуплен другим туристом.

 

Как выбрать минимальную цену?

 

Чтобы посмотреть минимальные цены на выбранный тур (с учётом страны и города вылета) на все даты, нажмите кнопку с календарём «Даты вылета». На каждой дате вылета, где есть доступные туры, вы увидите минимальную цену. После выбора даты (или нескольких дат) нажмите кнопку «Найти туры», и вы увидите все варианты туров на эту дату, начиная с минимальной цены.

 

Почему цена может отличаться в два раза?

 

Цена зависит от доступных отелей на эту дату и цены туроператора за авиаперевозку, трансфер, страховку и т. д. На разные даты могут быть доступны разные туроператоры, например на 1 сентября «Тез-Тур» (более дорогой вариант), а на 5 сентября «Анекс Тур» (более бюджетный вариант). Аналогично с отелями: например, на 1 сентября есть номера в отель при размещении «стандарт» (по 1000 руб. за номер в сутки), а на 5 сентября таких номеров нет и самым дешёвым вариантом будет номер «делюкс» (за 1800 руб. в сутки).

 

Если в пакетном туре заложен не чартерный, а регулярный рейс, цена может возрасти за счет повышения тарифа на авиаперелет. У любого туроператора, который осуществляет перелеты на регулярных рейсах, в поиске указан базовый тариф (он, как правило, самый дешевый), но такие тарифы быстро выкупаются и далее цена будет возрастать соответственно стоимости следующего тарифа и так до момента выкупа всех тарифов, т.е по возрастающей. Часто стоимость тура может увеличиться вдвое за счет подобного возрастания тарифов. 

 

(!) Цена в календаре туров указана за одного туриста при двухместном размещении.

 

Почему на некоторые даты нет цены?

 

Цены указываются только на те даты, на которые есть вылеты из выбранного города в выбранную страну. Если ничего не нашлось, то попробуйте поменять эти параметры. Если цены нет, то это значит, что вылетов у всех туроператоров нет.

 

Почему на весь месяц нет цен?

 

Первый вариант: вы выбрали слишком далёкий месяц от сегодняшнего дня. То есть если сегодня 1 сентября, а вы смотрите туры на май следующего года, то этих туров не будет, так как полётная программа ещё не сформирована и туроператоры ещё не передали свои данные в поисковую систему.

 

Второй вариант: вы выбрали страну, в которую нет полётной программы и авиасообщений из вашего города. Вы можете поменять страну или выбрать другой город вылета (желательно более крупный).

 

При выборе даты вылета:

 

1. Не выбирайте слишком близкие к сегодняшнему дню даты. Оформление всех документов и оплата занимает один-два дня. Если вы, например, сегодня выберете тур с вылетом на завтра, то менеджер бронирования не успеет оформить все документы и провести оплату. Для этого выбирайте горящие туры.

 

2. Не выбирайте один конкретный день, так как поисковая система будет искать варианты туров только в этот день и вы можете упустить выгодные предложения. Оптимальным будет выбрать промежуток даты вылета 5–10 дней (но не более 20 дней), то есть, например, с 1 по 10 сентября.

 

Важно! В календаре указаны именно даты вылета из вашего города, а не даты всего отпуска.

 

(!) Время вылета начинается и заканчивается в 24 часа местного времени. То есть вылет может быть и поздно вечером, и рано утром.

 

Количество ночей

 

 

 

Количество ночей выбирается по принципу от ХХ ночей и до ХХ ночей. Для поиска более выгодных вариантов указывайте небольшой разбег по ночам: например, от 12 до 15 ночей. Бывают варианты, когда бо́льшее количество ночей стоит дешевле, чем меньшее. Это связано с особенностями заполняемости самолётов, наличием мест в отелях, трансфером и другими параметрами.

 

(!) Максимальное количество ночей, которое можно указать в поиске, – 28 ночей. Если вам нужно проживание на более длительное время, то напишите ваш запрос на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или через форму обратной связи.

 

Количество туристов

 

В модуле поиска можно выбрать до 6 взрослых и до 3 детей. Некоторые отели позволяют размещать белее двух туристов в одном номере, например это трёхместные или четырёхместные номера или номера с дополнительной кроватью. Самым выгодным вариантом будет покупать тур на двух человек при двухместном размещении. То есть если вы отдыхаете один, то вы платите за свой перелёт, трансфер, страховку и полную стоимость двухместного номера (одноместных номеров в отелях практически не бывает).

 

 

 

 

Если у вас планируется отдых на большое количество взрослых и детей, то в поиске лучше указывать, какое будет фактическое размещение в номерах, и делать поиск раздельно для каждого размещения. Например: 4 взрослых + 3 ребёнка; такой запрос лучше разделить на два отдельных запроса, например: (2 взрослых + 2 ребёнка) + (2 взрослых + 1 ребёнок). В таком случае поиск найдёт более дешёвые варианты туров.

 

Если вы хотите, чтобы данные туристов запомнились, поставьте галочку «Запомнить выбор».

 

(!) Возраст ребёнка указывается на момент прибытия в страну. Обязательно указывать в по-иске туров, либо в запросе на тур.

  

(!) Для детей некоторые отели предоставляют особые условия для проживания: бесплатное или с 50-процентной скидкой без предоставления отдельного места, в зависимости от возраста. Дополнительная детская кровать.

 

(!) Отдельное место в самолёте для детей младше двух лет не предоставляется.

 

(!) Дети от 13 лет и старше на момент вылета оформляются в договоре оказания туристических услуг как взрослые. До 12 лет включительно, ребенок считается по детскому тарифу.

 

 

Дополнительные фильтры

 

Класс отеля

 

Вы можете установить минимальный класс отеля. Если вы установите минимальный класс 4*, то в поиске будут отели 4* и 5*. Если нужно сэкономить, то попробуйте понизить желаемый класс отеля на одну звезду. Если вы, например, ищете отели 5*, можно упустить хорошие варианты отелей с хорошими отзывами и значительно более низкой ценой в хороших четвёрках.

 

Выбрать курорт

 

Если вы хотите выбрать определённые курорты в стране, то воспользуйтесь этим фильтром. Выбор конкретных курортов ограничивает поиск, и в результаты не попадут предложения с более низкой ценой на других курортах. Мы рекомендуем делать поиск по всей стране и в результатах поиска подбирать необходимый курорт с ценой тура, которая вам подойдёт. Также для удобства можно сделать группировку по курортам, нажав кнопку «Сгруппировать по курортам».

 

Выбрать тип отеля / тура

 

Самым дешёвым и распространённым вариантом будет «Отель». Если вам необходимо проживание в более комфортных условиях, то вы можете выбрать «Апартаменты» или «Вилла», но это обычно увеличивает стоимость проживания на 20%–100%.

 

Выбрать отель

 

После выбора страны вам будет доступен выбор конкретных отелей, находящихся в этой стране или на этом курорте. Если вы уже знаете отель (или отели), куда хотите поехать, то выберите их в списке, и поиск найдёт все возможные варианты размещения на ваши даты.

 

Питание

 

Некоторые отели в поиске не предоставляют полную информацию о типах питания, следовательно, рекомендуем не ограничивать поиск типом питания, а в результатах поиска уже в выбранном отеле нажать на «Стоимость» и выбрать вариант с подходящим типом питания.

 

Рейтинг отеля

 

В первоначальном поиске указаны отели с любым рейтингом. Вы можете ограничить поиск отелей только с определённым рейтингом и выше (по 5-балльной системе оценки). Рейтинг отеля – это объединённая оценка отеля туристами, интегрированная с нескольких сайтов-отзовиков и приведённая к 5-балльной системе оценки. Рейтинг не учитывает количество отзывов туристов и, следовательно, может не отражать объективную картину по отелю. Если, например, на отель поставлено два отзыва с оценками 2 балла и 5 баллов, то общий рейтинг будет 3,5 балла. Это свойственно новым отелям, которые только открылись и ещё не накопили статистику по отзывам, или непопулярным отелям, на которые не оставляют отзывы.

 

Мы рекомендуем выбирать отель не только по оценке туристов, а в совокупности с ценой за тур. Так, например, отель, который имеет оценку 4,5 балла и стоит 70 000 рублей, более предпочтителен, чем отель, который имеет оценку 4,6 балла и стоит 100 000 рублей. Соотношение цена / качество имеет больший приоритет, чем отдельно цена за весь тур и оценка отдельно взятого отеля.

 

(!) Если вы не знаете нюансов каждого отеля, то рекомендуем обратиться за подбором тура по ссылке: подбор тура.

 

Услуги отеля

 

В поиске можно выбрать конкретные услуги отеля, которые вам необходимы. Выбор услуг обычно увеличивает стоимость тура, так как предлагаются не самые дешёвые варианты. Например, первая береговая линия или собственный пляж обычно есть у отелей высокого ценового сегмента и сегмента «Премиум».

 

Цена тура

 

И самое важное – это цена тура. Если у вас есть определённый бюджет на отдых, то можно не выбирать все параметры, а оттолкнуться от цены. Для этого выберите только город вылета, страну, даты вылета, количество ночей, количество туристов и стоимость тура от и до. Поиск найдёт все подходящие туры под ваш бюджет.

 

Итог

 

Самостоятельный поиск тура подойдёт тем туристам, которые уже более-менее определились со своими запросами к виду отдыха, стране и отелю. Если вы всё ещё сомневаетесь и не знаете, какой отель выбрать, то мы подберём лучшие варианты по вашим параметрам и вашим пожеланиям, для этого перейдите по ссылке: подобрать тур.